凝心聚力,共克时艰——食品科学与工程学院研究生第二党支部主题党日活动

作者: 时间:2022-05-29 点击数:

2022年5月26日,食品科学与工程学院研究生第二党支部开展了主题党日活动。校医院院长白秋菊和安稳处教师马大凯出席活动,食品学院驻校辅导员赵静、研究生第二党支部全体在校党员参加了线下活动,不在校党员通过线上参加活动。活动主要围绕学校封闭式管理期间医疗卫生和校园安全稳定的各项措施来开展。

白秋菊以中国和世界出现过的各类大规模传染病为案例,讲述了我国从古至今面对大规模疫情所采取的防治措施,为大家普及医疗知识。就学校封闭式管理期间存在的公费医疗报销、就诊难题、特殊医疗需求提出了暖心的解决方案。她还强调,大家要严格遵守各项防疫规定,多通风、常洗手,在室外也要科学佩戴口罩;天气逐渐炎热,运动后不要立即吹空调,注意饮食安全,有不适要及时就医,校医院24小时为同学服务。

图片1

马大凯重点强调了学校安全稳定的重要性,要求大家封闭式管理期间不点外卖、非必要非紧急不取快递、进校的快递必须严格消杀和静置等;还强调了私自外出的严重后果,要求大家在思想上高度重视,在行为上严格约束自己,尤其是党员同志更应以身作则,并发挥提醒、监督的作用,时刻关心身边同学的情绪和需求,积极配合学校的疫情防控工作。

食品科学与工程学院研究生第二党支部的全体党员,驻校辅导员通过本次主题党日活动,了解到疫情防控形势的复杂性严峻性、校园疫情防控从严从紧的特殊性重要性,凝聚战胜疫情的强大力量。在校园封闭式管理期间,广大党员更要主动作为、脚踏实地、求真务实,在战“疫”中彰显担当。