团结一心,众志成城,坚决打赢校园疫情防控阻击战 ——食品科学与工程学院研究生第一党支部主题党日活动

作者: 时间:2022-05-29 点击数:

2022年5月28日,食品科学与工程学院研究生第一党支部通过线上线下相结合的方式,组织全体党员开展了以“团结一心,众志成城,坚决打赢校园疫情防控阻击战”为主题的党日活动。研究生工作部(处)部长何忠伟参加了此次线下活动,食品学院驻校辅导员赵静参加活动。

何忠伟从病毒起源、中西文化、医疗差异、美元货币霸权、国际形势斗争到抗击新冠疫情,生动形象地讲述了新冠病毒起源、发展至今的动态过程,加深了党员们对疫情发展态势的了解。他强调,坚持“动态清零”是由中国共产党的性质和宗旨决定的,也是对“人民至上、生命至上”理念最好的践行。不放弃每一个感染者、不惜一切代价救治生命、最大限度保护人民生命安全和身体健康,是中国共产党对14亿多中国人民的承诺,更是我国战“疫”征途的真实写照。如果放任病毒流行,最终势必形成规模性反弹,让两年多的防控成效功亏一篑,给人民带来不可挽回的惨重伤害,我们都会深受其害。

何忠伟提出,学校领导和干部入住校园,坚守岗位,就是要保障全体在校学生的安全。每位学生都是抗击疫情的责任人,也是守护自身健康安全的第一责任人,要积极配合学校和学院工作,学生党员要充分发挥先锋模范作用,以身作则。他要求所有学生党员要提高政治站位,认清疫情的危害性,克服各种困难,积极参与学校疫情防控志愿服务工作,带头宣传防疫政策与防疫知识,埋头做好科学研究,团结一心,众志成城,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

食品科学与工程学院研究生第一党支部的全体党员、驻校辅导员通过本次主题党日活动,在学校干部教师的当“面”指导下,进一步加深了对当前疫情防控形势的了解,进一步理解了学校疫情防控的各项规定和举措,进一步明确了每个人在疫情防控中的责任和义务。广大学生党员更要在校园封闭式管理期间,争当急先锋、做好排头兵,为学校疫情防控工作做出自己应尽的努力和应有的贡献。