用心解读工作、用情服务学生——食品科学与工程学院召开毕业生大会

作者: 时间:2022-06-09 点击数:

2022年6月7日,食品科学与工程学院在食品楼218会议室通过线下与线上相结合的方式,召开了2022届全体毕业生大会。食品科学与工程学院团委书记罗蕊、组织员杨丰瑞、研究生秘书杨校敏、辅导员赵静及全体240余名毕业生参会。会议由罗蕊主持。

在前期充分了解毕业生情况的基础上,经过用心准备,罗蕊首先为毕业生详尽的解读了离校前的各项具体工作,从毕业生登记表填写、团组织关系转接、户口迁移、报到证申领、到宿舍行李整理和毕业典礼预案。事无巨细,罗蕊想毕业生所想,认真梳理工作,细到了每一个表格的填写规范,都耐心嘱咐大家。她要求所有毕业生要为自己负责、为学院负责、为学校负责,认真对待毕业的每个环节和事项。她还再次强调了毕业生要严格遵守疫情防控相关规定,提高人身财产安全防范意识,积极落实就业,规范个人言行举止,文明毕业,上好大学的最后一“课”。

接着,杨校敏为研究生毕业生解读了毕业论文提交事项和规范。提醒大家在导师指导下,认真完成毕业论文答辩后的各项工作。

杨丰瑞为毕业生党员详细讲解了党组织关系转接实务。通过翔实的案例,让毕业生党员深刻理解了党组织关系转接的重要意义。他还要求所有毕业生党员,在毕业季更要凸显党员的先进性,在疫情防控、毕业离校等工作中发挥模范带头作用。

最后,参会老师在线回应了毕业生们的留言和疑问,并祝福所有毕业生在人生新的征程上,怀揣梦想,奋力前行,在青春的赛道上跑出最好的成绩。

通过本次会议,切实解答了毕业生们的疑惑,大家全面了解了毕业事项,更清楚了接下来的各项工作,为毕业提供了便利。有毕业生说,入学的迎新大会还历历在目,毕业离校就到了眼前,离愁别绪快要溢出屏幕。迎送之间,线下线上,始终不变的是老师们的关爱之情。