食品科学与工程学院召开全院教师大会 安排疫情防控和近期工作

作者: 时间:2022-06-12 点击数:

6月11日中午,食品科学与工程学院通过腾讯会议在线召开全院教师大会,传达学校关于疫情防控工作的最新要求和部署,安排学院近期工作。党总支副书记、院长张红星主持会议并强调工作安排。

张红星首先传达了当前最新疫情形势。他说,酒吧引发的疫情涉及人数非常多,波及面非常广,已在14个区发现关联病例。目前,北京高校疫情防控形势更加严峻、更加复杂,疫情防控工作面临巨大压力和挑战。全院师生,无论身在校内校外,都要认清形势、坚定决心,始终绷紧疫情防控之弦,不能有丝毫的松懈和侥幸。

他强调,疫情防控是目前最重要最紧要的工作,每名师生要严格遵守学校和属地疫情防控要求,主动配合开展疫情防控工作,尽自己最大的努力,确保个人和周边人的健康与安全。特别是教师,要恪尽育人之责,导师和班主任要做好学生的思想政治教育工作,将学校和学院的各项要求按照更严、更细、更实、更精准的标准落实到位。临近期末和毕业季,要一手抓防控、一手抓就业或期末备考,争取将疫情防控对师生的影响降至最低。

党总支副书记、副院长王雪在大会上通报了学院最新就业动态。副院长丁轲通报了食品质量与安全专业入选北京市级一流本科专业建设点和2021年北京市高等教育教学成果奖获得情况,并安排了本科生期末考试和毕业工作。副院长马挺军要求导师既要做好毕业生工作,又要对新录取的学生多加关心,确保报到率。

会后,王雪立即组织召开了班主任会议,布置落实疫情防控主题班会工作。要求覆盖全体学生、不漏一人,通报酒吧引发的疫情,解读和强调学校工作安排,要求全体学生严格遵守学校和属地疫情防控要求,主动配合、不折不扣的落实疫情防控工作。