酿酒工程系主任李德美出席中国葡萄酒技术质量发展大会并作主题报告

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

8月14日,食品科学与工程学院酿酒工程系主任李德美应邀赴山东烟台,出席了中国葡萄酒技术质量发展大会暨中国酒业协会2022年国家级葡萄酒评酒委员年会,并作主题报告。大会由中国酒业协会、中国食品工业协会、中国食品科学技术学会、烟台市人民政府主办,中国(山东)自由贸易试验区烟台片区综合协调和制度创新局、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司等单位承办。

李德美以《中国消费者对葡萄酒消费倾向研究初步分析》为题作主题报告。他从消费者消费行为、饮食习惯,消费者对葡萄酒风味偏好实验、消费者对葡萄酒风味偏好影响及影响消费者购买葡萄酒的因素等维度,为参会者进行了深入浅出的分析,分享了自己团队对中国葡萄酒消费倾向的研究。

据悉,此次大会以张裕公司创建130周年为契机,为进一步加强国内葡萄酒行业交流,深化中国葡萄酒技术质量研究,促进全国葡萄酒行业健康发展而举办。中国工程院院士、北京工商大学校长、中国食品科学技术学会理事长孙宝国,国家市场监管总局食品生产司司长马纯良,中国酒业协会执行理事长王琦,中国食品工业协会副会长马勇,国家葡萄产业技术体系首席科学家段长青,西北农林科技大学副校长房玉林,烟台市政协主席、葡萄酒产业链链长于永信,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司董事长周洪江,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三,西北农林科技大学葡萄酒学院名誉院长李华,张裕公司总工程师李记明,江南大学唐珂等业内专家学者分别围绕葡萄酒行业发展中的绿色融合发展、产品风味特征、消费倾向等作了主题报告。