食品科学与工程学院团员青年热议习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午在京召开。食品科学与工程学院团委组织在校团学骨干集中观看并热议党的二十大开幕会,其他团员也通过各种形式第一时间观看二十大开幕会直播,学习领会二十大报告精神。

2022级本科生代表隗文博说:

通过观看二十大开幕会直播,我进一步了解了祖国在近十年取得的伟大成就,倍感自豪,令人振奋。我更深刻地认识到作为一名大学生团员要牢记习近平总书记所作的报告和对广大青年提出的殷切期望。我们要坚定理想信念,学习生活中以“五个模范、五个带头”要求自己,要能吃苦、爱劳动、埋头苦干、奋勇前进,打好专业基础,在学习中实践,做到融会贯通,利用所学专业知识为祖国做贡献!

2021级本科生代表逯盈说:

认真聆听了二十大开幕会报告后,我感触颇深。我们作为新时代的青年大学生,要深刻理解并做到习近平总书记讲的:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!“青年强则国强”,从报告中我们不仅感受到沉甸甸的责任还有满满的自信。作为新时代的新青年,更应接过时代的接力棒,在属于我们这一代人的长征中,不怕困难,肯学肯干,以实干书写更加辉煌的时代蓝图。

2020级本科生代表赵雨欣说:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的历史性会议。国强则民强,国富则民富。国家昌盛则民族昌盛,国家有希望则民族有希望。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,方能不负时代。作为一名新时代青年,我们应始终坚持自信自立,守正创新。作为一名在校大学生,我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地,勤奋好学,努力做到理论与实践相结合,将所学知识转化为创造力,为实现人民对美好生活的向往而贡献青春力量。

2019级本科生代表齐蕊说:

从党的十九大到党的二十大,是实现两个一百年的历史交汇时期。我们也迎来了祖国发展的关键机遇期。百年峥嵘岁月换来了如今的国泰民安,我们要团结一心,向第二个百年目标奋进!作为新时代的青年,我们被赋予新的使命,担当着新的历史责任,明年我们即将毕业,结束大学时期的学生生涯,我想,无论我们如何选择,无论我们从事哪个行业,我们都应将“小我”融入到“大我”中,在党和人民为我们搭建的广阔平台上,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让我们的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2022级研究生代表吴兆其说:

欢迎进行曲、义勇军进行曲响起的那一刻,胸膛热血沸腾,肃然的敬意萦绕心间。习近平总书记的报告让我看到了一个国家、一个民族、一个政党勇于担当的拼搏精神和自信自强的强烈底气,让我从未动摇和怀疑过的鲜红党心愈发坚定不移,也深感“士不可以不弘毅,任重而道远”。

祝愿祖国越来越好,党越来越强,我也越来越优秀,向着国家和人民以及党组织需要的、期盼的人才方向发展,成为不平凡的新时代青年。

2021级研究生代表李奕明说:

党的二十大开幕会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。大家聚精会神地看着大屏幕,认真聆听报告,不时在笔记本上写下要点和自己的感悟。回望过往的奋斗路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,立足自己专业所学,在研究领域里努力钻研,攻坚克难,磨砺意志,增长才能,为更好地建设中国特色社会主义现代化强国而奋斗!