食品科学与工程学院师生认真收听收看党的二十大开幕会

作者: 时间:2022-10-16 点击数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的二十大精神,食品科学与工程学院党总支组织师生集中收看开幕会盛况,学习、热议习近平总书记的报告。

习近平总书记的报告引起了师生的强烈共鸣,收看现场不时响起热烈的掌声。

党总支书记靳晓熙表示:“学习聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,深深地感到,不凡历程成就瞩目,壮阔征程催人奋进!作为一名高校基层党组织负责人,将认真组织学院师生深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养坚定不移听党话、跟党走的新时代中国青年,以高质量党建引领学院事业高质量发展,为建设高水平应用型现代农林大学贡献力量。”

组织员、研究生第一党支部书记杨丰瑞说:“习近平总书记在报告中说’唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民’。作为教育工作者,我们要积极响应习近平总书记的号召,贯彻好、执行好党的教育方针,落实好立德树人根本任务,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

酿酒工程系教师魏晓峰说:“有幸与各学院教授、青年教师代表一起观看党的二十大开幕会盛况。习近平总书记的报告让我感受到祖国的伟大和教育工作者责任的重大。教育、科技、人才、创新事业关系着国家的发展,也正是我们的本职工作。作为一名青年教师,如何落实立德树人根本任务,培养出优秀人才,服务好社会发展,需要我在今后的事业中深入思考、不断探索。”

辅导员任墨诺说:“和近40名学生一起集中收看的开幕会,国歌就要响起时,大家激动的站了起来,我们还一起唱了国歌。聆听完习近平总书记的报告,我感到肩上的担子更重了,时代在召唤着我们,人民在期盼着我们。作为一名辅导员,我将在这个平凡而重要的岗位上发挥专业特长,深入了解和掌握新时代高校学生思想政治状况,引导帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动回报党和人民!”

酿酒工程本科生党支部书记、2021级食品加工与安全专业硕士研究生梁旭说:“习近平总书记的报告鼓舞人心。作为一名青年党员,一名学生党支部书记,我会坚定不移听党话,携青春力量不忘初心跟党走,带领支部成员在学习研究、社会实践、疫情防控和服务群众中争做表率。在全面建设社会主义现代化国家新征程上奉献自己的青春力量,共筑伟大中国梦!”

食品质量与安全专业大四年级学生党员刘祎童说:“习近平总书记报告中提到的新时代十年伟大变革令人心潮澎湃。作为大学生党员,我们生逢其时,生逢盛世。请祖国放心,我们将心怀梦想,脚踏实地,敢作敢为,定将青春和热情献给党,献给祖国,献给人民,不负众望,用青春之名谱写青春之歌,用青春之歌谱写不悔人生。”

远在边疆,因疫情未能返校的食品质量与安全专业大三学生玉苏普江·图尔贡在家收看了开幕会,他说:“党团结和带领全国各族人民取得的伟大成就造福了全国人民。从脱贫攻坚到全面实施乡村振兴战略,城乡差距在不断缩小,我的家乡也发生了喜人的变化。作为一名少数民族大学生,我将铸牢中华民族共同体意识,努力学习,将来在家乡利用所学的农业知识为乡村振兴贡献自己的力量。”

酿酒工程专业大二学生杨扬说:“光阴似箭,斗转星移,我们伟大的中国共产党已走过101年的光辉历程,并带领国家和人民不断的进步,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,经济实力实现历史性跃升,关键性技术实现重大突破,创新型科技不断发展,并在许多领域取得历史性成就。作为新时代的一名大学生,我们更应艰苦奋斗,刻苦学习,以青春活力的姿态、昂扬的斗志、坚定的信念,书写最美好的青春华章!”

下一步,学院党总支还将通过理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、主题党日、班团会等形式,组织全院师生持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神。