食品科学与工程学院党总支理论学习中心组深入学习党的二十大报告精神

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

10月24日上午,食品科学与工程学院党总支理论学习中心组成员集体收看中共中央新闻发布会直播,专题学习党的二十大报告精神。会议由学院党总支书记靳晓熙主持,党总支副书记、院长张红星,党总支副书记、副院长王雪,副院长丁轲、马挺军依次交流发言,谈体会、谈认识。

靳晓熙带领学院班子成员回顾了党的二十大报告的十五个方面,再次明确了党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大家在会上就学习党的二十大报告心得体会进行了交流。

大家一致认为,报告对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了全面总结,对全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴作出了战略安排和战略部署,提出了一系列新观点、新论断、新要求,振奋人心,催人奋进。报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一个指引全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

大家纷纷表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大做出的战略安排和重大部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神和要求上来,在党的二十大精神的指引下,在学校党委的坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,组织全院党员干部师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥专业科技力量,聚焦人才队伍建设,为全面推进乡村振兴做出新的更大贡献。