食品科学与工程学院各党支部深入学习研讨党的二十大精神

作者: 时间:2022-10-27 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,近期,食品科学与工程学院各党支部相继通过线上线下形式开展专题学习研讨。

会上,党支部书记领学了党的二十大报告,并对党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断进行了学习研讨,要求师生党员要认真学习宣传贯彻党的二十大报告精神。在深学细悟中进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习研讨中,二十大报告在师生群体中反响热烈,师生党员发言踊跃。

食品科学与工程教师党支部书记孙运金讲道:“党的二十大明确了中国共产党的中心任务就是带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这是中国共产党对中国人民的庄严承诺,也是践行诺言奋力开创中国特色社会主义新局面的历史开端。作为教师党支部书记,要强化对教师的思想引领,落实立德树人根本任务,激励党员发挥先锋模范作用,把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”。

酿酒工程教师党支部书记徐文生讲道:“习近平总书记所作的党的二十大报告思想深邃、视野宏阔,是一篇马克思主义的纲领性文献,给全党以方向和引领,是实现民族复兴伟业的行动指南。二十大报告首次将教育、科技、人才工作单独成章,更好地体现了三者是一个有机整体,突出了教育的基础性、战略性支撑地位,明确了科教兴国战略的目标,为新时代教育和科技、人才工作指明了前进方向”。

教师党员王昊然讲道:“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为教师党员,我们要坚决做到‘三个务必’,不忘初心、牢记使命,做有温度的教师,不断在教学的过程中将习近平新时代中国特色社会主义思想传递给学生,为党育人、为国育才,培养合格的社会主义接班人,为谱写新时代中国特色社会主义绚丽华章贡献力量”。

学生党员张婉婷讲道:“历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,中国之路已被实践证明是一条引领国家发展、世界进步的崭新之路,作为学生党员,要积极响应以习近平同志为核心的党中央对广大青年的号召,把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好。勇于担当时代使命,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力”。

学生党员薛梦娜讲道:“习近平总书记作的二十大报告,科学系统谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,报告举旗定向、催人奋进。作为新时代新青年,我们要抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断地学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志”。

通过二十大精神学习研讨,进一步激发了师生党员响应时代召唤的使命意识,强化了师生党员的责任担当。大家纷纷表示将牢记习近平总书记嘱托,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。