食品科学与工程学院党总支理论学习中心组专题学习《中国共产党章程(修正案)》

作者: 时间:2022-11-10 点击数:

11月8日下午,食品科学与工程学院党总支召开理论学习中心组学习会,对党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》进行专题学习。会议由学院党总支书记靳晓熙主持,全体中心组成员作交流发言。

会议认为,修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。党章的每一次修改,充分彰显马克思主义政党与时俱进的政治品格、实事求是的优良作风、守正创新的使命担当,有利于更好发挥党章的规范和指导作用。

会议强调,党章是党的总章程。全院师生党员要深入学习党章,把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要模范尊崇党章,坚决维护党章权威,经常对照党章规定和要求,深入查找差距、及时补齐短板,发挥好党员先锋模范作用。要自觉贯彻党章,凝聚事业发展合力,统筹发展和安全,抓好校园常态化疫情防控,高质量完成巡察整改“后半篇文章”,切实将巡察的成效转化为推动学院事业发展的动力。