食品科学与工程学院举办 “奋进新征程 争做好青年”主题演讲比赛初赛

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。习近平总书记在党的二十大报告中强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。为引导学生深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,激励青年不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望,在奋斗中谱写绚丽诗篇,展现青春风采,11月1日中午,食品科学与工程学院在食品楼218会议室举办了“奋进新征程 争做好青年”主题演讲比赛初赛。学院党总支书记靳晓熙,党总支副书记、副院长王雪,副院长丁轲,团委书记罗蕊,辅导员赵静、任墨诺担任了评委。

经各班推荐,共计24名学生参加了演讲比赛,其中本科生20名,研究生4名。参赛同学围绕“奋进新征程 争做好青年”主题,通过学习二十大报告、习近平总书记关于青年工作的重要论述等,强化理论武装,备受鼓舞,信心满满,他们或是结合自身经历,或是为优秀的青年榜样为范例,以鲜活的事例表达出将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民事业的决心与信心,立志在未来的学习生活中不断深化理论知识的学习,不断提升实践能力,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次演讲比赛,不仅展现了学院学子朝气蓬勃的精神状态,还在学院内营造了昂扬向上的良好学习氛围。在准备比赛的过程中,同学们通过进一步学习党的二十大报告,深感使命光荣、责任重大,纷纷表示新的征程已经开始,唯有不断努力提升自己,才能不负好时代。各位教师评委对同学们的表现给予高度评价,对同学们努力备赛的态度和饱满的精神状态表示肯定,希望进入决赛的同学们继续学习提高,在食品节举办的决赛上展现出更好的风采。更希望以演讲比赛鼓舞更多的同学在未来更广阔的舞台上继续保持干劲,不断超越自我,以新时代青年应有的精神面貌为党和人民交出一份满意答卷。