食品科学与工程学院召开疫情防控工作会

作者: 时间:2022-11-12 点击数:

11月11日中午,食品科学与工程学院通过线上形式召开全院教工大会,传达落实学校疫情防控会议精神,对近期有关工作再部署、再强调。党总支书记靳晓熙主持会议,学院班子成员及全体教职工参加会议。

靳晓熙指出,近期首都疫情防控形势严峻复杂,聚集性疫情与散发病例交织,社会面隐匿传播风险依然存在,校园防控压力巨大。全院教职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实学校党委各项工作安排,加强对学生的关心关爱,解决好实际困难和合理需求。

张红星强调,严格按学校规定调整专业实习,进一步规范课堂教学。全体教师要坚持做到“两点一线”,始终保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣落实好各项防控举措。

丁轲对学院教学及专业实习工作调整进行部署,强调线上线下都要严明课堂纪律,课前要给学生强调当前疫情形势的严峻性,尽可能减少涉疫风险。

王雪提出要加强学生思想动态的关注,提醒学生按时健康打卡、核酸检测。班主任要深入宿舍,通过主题班团会形式,全覆盖开展思想教育,讲清目前的形势,讲明学校采取的各项措施,赢得学生的理解和支持。