食品科学与工程学院领导班子召开巡察整改专题民主生活会

作者: 时间:2022-11-17 点击数:

1116日下午,根据党委第九批巡察整改工作统一部署和《关于召开巡察整改专题民主生活会的通知》要求,食品科学与工程学院领导班子召开巡察整改专题民主生活会,结合巡察整改措施推进落实情况,结合学院发展实际,联系班子成员个人思想和工作实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,提出下一步整改思路。

校党委常委、副院长段留生,纪委副书记、纪检监察办公室主任董磊,党委巡察办公室干部耿岩到会指导。学院全体领导班子成员参加会议,会议由学院党总支书记靳晓熙主持。

学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,班子成员全面认领问题和责任,深入对照查摆,认真撰写发言提纲,精心做好各项会前准备工作。靳晓熙代表学院领导班子通报巡察整改措施落实情况及民主生活会前征求意见情况,代表领导班子作对照检查发言。汇报了学院党的二十大精神学习开展情况,并结合巡察反馈意见,从三个方面查找差距和不足,深刻剖析问题产生的原因,明确下一步整改措施和今后努力的方向。

随后,班子成员靳晓熙、张红星、王雪、丁轲、马挺军依次作个人对照检查发言,其他同志逐一对其提出批评意见。大家围绕认领的巡察反馈整改问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题根源,坚持举一反三,有针对性提出行之有效的整改措施。

董磊对本次民主生活会进行了点评,肯定学院党总支前期准备工作和会议开展情况,建议在下一步整改中充分沟通听取师生意见建议,并结合疫情防控做好师生思想政治工作,按照相关要求将整改措施落实到位。

段留生对本次民主生活会进行点评,他表示,本次专题民主生活会会议氛围和效果良好,班子成员能够积极诚恳开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,对下一步抓好巡察整改工作必将起到有力促进作用。段留生对学院下一步工作提出三点要求:一是精心筹划组织,把学习宣传贯彻党的二十大精神抓紧抓好抓出成效;二是把巡察整改落实与“作风建设年”活动结合起来,持续深化作风建设,切实把“作风建设年”活动的各项要求渗透到每一项日常管理工作中、转化成工作效能,推动学院发展。三是从严从实从细落实疫情防控各项措施,统筹抓好年底收官各项工作,确保圆满完成今年各项目标任务。