食品科学与工程学院召开在校学生座谈会

作者: 时间:2022-11-28 点击数:

为深入了解在校学生思想动态,畅通学校与学生的沟通渠道,进一步统一认识、提高共识,做好“有温度”的思想政治教育工作,筑牢织密校园疫情防控的安全防线,食品科学与工程学院于11月26日中午12:30,通过线上线下相结合的方式,召开了在校学生座谈会。9名不同年级的在校本科、研究生学生代表和学院党总支副书记、院长张红星在食品楼218参会,近300名在校学生和学院党总支副书记、副院长王雪在线参会。座谈会由张红星主持。

张红星向与会师生通报了首都当前严峻复杂的疫情形势,结合近期首都高校疫情防控案例开展了警示教育,传达强调了学校疫情防控的最新工作部署。他强调,近期疫情进入最吃紧的关键阶段,学校和学院将千方百计帮助大家解决实际困难,为师生办实事,积极主动为学生营造良好的校园学习生活环境。要求在校学生严格遵守疫情防控规定,一如既往主动配合支持学校工作,确保校园的安全稳定。

参会学生通过现场发言和在线留言等方式,就当下的疫情防控、教育管理、后勤服务等方面遇到的实际问题和困难畅所欲言,直抒己见。

张红星和王雪认真聆听并详细记录了学生的发言,对问题进行了解答和回应,对学院能解决的给予立即解决,不能立即解决的问题与学校相关部门进行了协调沟通,高效解决问题,推进工作。

王雪还对校园近期核酸调整为两天一检、严格管理校门等工作进行了说明和强调。嘱托在校学生主动克服种种困难,不仅要当好自身健康的“第一责任人”,还要为他人负责,在督促同学、志愿服务等校园疫情防控工作出力献策。