食品科学与工程学院面向全体师生讲授疫情防控“大思政课”

作者: 时间:2022-12-02 点击数:

为教育引导学院师生深刻认识当前疫情防控形势,进一步坚定打赢疫情防控歼灭战的决心信心,食品科学与工程学院班子成员、班主任和辅导员精心备课,面向全体师生讲授疫情防控“大思政课”。

11月29日至12月1日期间,学院党总支书记靳晓熙,党总支副书记、院长张红星,党总支副书记、副院长王雪,班主任金君华、徐广谦,团委书记罗蕊分别围绕“面对新冠疫情,我们为什么不能躺平?”“快三年了,高校防控政策一‘严’不变吗?”“高校疫情防控,为什么比社会面更严格?”“高校防疫措施,真的有效吗?”“身居其中的每一位个体,应该怎么办?”等五个问题为不同年级学生授课。

大家通过分析我国历史上的传染病防控经验、现实情况以及三年来疫情防控的效果,详细讲解了我们为何不能躺平、不必躺平,现阶段高校防控政策是严中有变、严中有精、严中有爱,高校疫情防控政策通过不断优化调整、更加精准,充分体现出高校守护师生生命健康的坚定决心。号召广大学生做自身健康的第一责任人,支持学校和属地疫情防控规定,发挥防疫正能量,贡献北农学子力量。

学生们纷纷表示,通过此次大思政课,对我国的疫情防控政策有了更为深入的了解,也对校园疫情防控的重要意义有了更为深刻的认识。作为校园疫情防控的一份子,将主动遵守校园疫情防控政策,积极参与志愿服务活动,为疫情防控贡献青春力量。