食品科学与工程学院邀请王蒙研究员为师生作学术报告

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

近日,为加强学科建设,提高研究生培养质量,丰富师生学术文化生活,食品科学与工程学院邀请北京市农林科学院质量标准与检测技术研究所质量与标准室主任王蒙研究员在食品楼509,为师生作了题为《果蔬生物毒素控制与品质评价技术研究》的学术报告。食品学院副院长马挺军主持报告会。

报告中,王蒙重点介绍了果蔬中主要真菌毒素快速识别与控制技术、果蔬特征性营养成分筛查与品质评价等,并分享了自己的科研经历。激励与会师生聚焦行业需求,提高研意识,激发科研热情,努力营造良好的学术氛围,凝练更多的学术成果。

食品学院部分教师和研究生共计40余人参加了报告会。与会师生就相关问题与王蒙进行了深入的讨论。

报告内容新颖,重点突出,技术先进,进一步提升了学生的科研兴趣,也拓宽了师生的眼界和创新思维。