食品科学与工程学院召开本科生期中教学检查师生座谈会

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

为推动高质量发展、加强学风建设,食品科学与工程学院近日在食品楼101召开了本科生期中教学检查师生座谈会。本科生各班代表、各系系主任、教师代表、教学秘书、副院长丁轲和王雪等共计39人参加会议,学校和学院教学督导徐艺青、贾友苏出席座谈会,丁轲主持座谈会。

座谈会上,各班代表反馈了前期在班上征集的意见和建议。与会师生认真听取了发言,并就高年级学生普遍关心的毕业设计安排、职业生涯规划,低年级学生普遍关心的疫情后学习生活适应、学生活动安排等问题进行了讨论,与会老师逐一进行了答复。

两位教学督导充分肯定了学生克服新冠疫情影响,精神面貌和出勤、听课状况等学习状态持续向好的现状,鼓励学生坚持严格要求自己,争取在校取得更大收获。

与会老师表示,会听取学生意见和建议,以学生为本,以学生收获成长为目标,持续优化改进学院的教学和管理工作。同时也强调,希望同学们时刻将“祖国、荣誉、责任”牢记在心,发挥模范带头作用,做好宣传,加强班风建设,推动学风建设;所有同学都应拒绝“躺平”,适当“逼”自己一下,走出舒适区,在专业学习,文体、实践、志愿服务等活动中把握机会,勤于实践,主动历练,在个人成长的同时,推动学院和学校发展。

座谈会内容贴合学生实际和学院工作,气氛融洽,发言踊跃,增进了师生间的了解,融洽了师生关系,达成了更多共识,取得了预期的效果,推动了学院发现真问题,解决真问题,实现高质量发展。