访企拓岗促就业——校领导带队到北京勤邦科技股份有限公司走访调研

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化产学研融合,巩固拓展校企协同育人平台,6月2日上午,校党委常委、副院长张劲柏带队赴北京勤邦科技股份有限公司开展专项调研。食品科学与工程学院班子成员、部分教师,勤邦公司董事长王兆芹、总经理万宇平等参加座谈。

座谈会上,张劲柏介绍了我校的办学特色、人才培养及毕业生就业等情况。他指出,学校办学定位是高水平应用型现代农林大学,要通过深化校企协同育人,提高人才培养的精准性,立足解决产业发展的难点和痛点,服务产业发展。勤邦公司是生产食品安全快检试剂设备的国家高新技术企业,与食品学院在专业上具有较高的匹配度。下一步,校企双方要建立日常联系互访机制,深化产学研合作,实现更宽领域的合作共赢。

王兆芹对食品学院毕业生在岗工作表现表示充分肯定,介绍了近年来企业发展及人才需求情况,对双方在人才培养、科研课题等领域合作充满信心。

张劲柏一行还参观了公司实验室、生产线。通过实地走访,双方围绕校企协同推进工科人才培养,相关科研项目技术成果转化、企产学研合作等方面开展深入交流,为后续深入合作奠定了良好的基础。