食品科学与工程学院领导班子成员为全体教师讲授主题教育专题党课

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

按照学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,6月7日,食品科学与工程学院党委书记靳晓熙,党委副书记、院长张红星分别以“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”“扎实开展主题教育 推动学科高质量发展”为题,带头讲授主题教育专题党课。学院全体教师参加党课。

靳晓熙结合主题教育开展,从深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,不断深化对首都高等教育工作的认识,推动学院事业高质量发展、助力高水平应用型现代农林大学建设等三个方面,进行了详细讲解。靳晓熙指出,党的十八大以来,习近平总书记立足全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴战略高度,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,发表系列重要讲话,为高等教育事业发展提供了根本遵循。要深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的思想精髓,准确把握推动高质量发展,以及对教育、科技、人才“三位一体”统筹推进提出的全新要求。要始终坚持党的全面领导,把立德树人融入思想道德教育、专业知识教育、社会实践教育各环节。要持续增强基层党组织的政治功能和组织功能,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

张红星围绕积极推动学科高质量发展,从学科内涵、发展历史等方面介绍了食品学科概况,围绕学科基础、人才培养、科学研究、社会服务等方面详细阐述了食品学科发展现状,并对发展优势与挑战、努力方向进行了讲解。他强调,学院要以扎实开展主题教育为契机,对标对表,找目标、找差距、找路径,在人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务等方面强化内涵建设,全面提升学科建设水平。

下一步,学院其他班子成员还将深入所在党支部、联系党支部或分管领域讲授主题教育专题党课。