聆听“新”语 共赴成长——食品科学与工程学院召开新生座谈会

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

为了让新生入学教育和服务工作更有温度和准度,食品科学与工程学院于831日中午组织召开了新生座谈会。学院党委副书记、副院长王雪,辅导员赵静和2023级班主任助理代表、军训助理代表和各班新生代表参加座谈会。

座谈会上,新生代表们很快就放下了拘谨,踊跃发言,和老师、学长畅谈紧随录取通知书后收到的学院关爱,欣喜不已;感谢班主任助理们不厌其烦的答疑解惑;初入北农,老师学长的关爱、绿树成荫的校园、丰富开口的饭菜……更让新生们对大学生活充满憧憬。同时,代表们还根据自身的实际情况,针对选课和军训安排等提出了一些建设性的合理化建议。新生代表们的发言充分体现了新时代青年学子积极向上、不懈追求的精神面貌。老师和助理代表们认真听取了新生们的发言,及时回复了现场可以解决的方案,记下了需要完善和待解决的问题。

王雪代表学院感谢助理们对迎新工作的大力付出,感谢新生们对学院工作的支持。她说到,新生进入大学后,更要坚定理想信念,认真学习、主动锻炼、勇于实践,让青春在奋斗中绽放绚烂之花;学院会广开言路,畅通线上线下渠道,听取学生的意见和建议,不断提升学院的育人水平,让每名学生都学有所获;鼓励参加军训的新生要坚决服从命令,做到有令则行,有禁则止,把自己锻炼成为作风过硬、意志坚强的大学生;食品学院大家庭,需要全体师生一起努力。

座谈会增进了新生与学院、学校之间的相互了解,特别是让新生感受到了学院的重视和关爱,增进了师生之间的感情,为今后打下了良好的工作基础。学院将对同学们的意见和建议深入调查研究,协调资源,持续优化,让今后的工作更加精准高效,充满温度和力度。