食品科学与工程学院党委理论学习中心组学习传达习近平总书记重要讲话和指示精神

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

9月27日,食品科学与工程学院党委召开理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时重要讲话和指示精神,围绕坚持和发展好新时代“枫桥经验”等开展学习研讨。会议由学院党委书记靳晓熙主持,中心组成员、师生党支部书记及青年教师代表参会。

会议指出,习近平总书记在浙江考察期间,对全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展等做出了重要指示,要求坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,坚持党的群众路线,正确处理人民内部矛盾,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。充分体现了党一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,和全心全意为人民服务的根本宗旨。

会议强调,当前正处于深入学习贯彻学校第四次党代会精神,推进落实“1956”发展目标的关键时期,党员干部要切实把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,坚持着眼长远、打牢基础,对标学校质量提升年目标任务,干到实处、务求实效。

会议要求,党员干部要认真学习新时代“枫桥经验”的精髓要义,深入贯彻党的群众路线,在开展各项工作中要主动倾听师生诉求,从师生群众最关心、最直接、最现实、最具体的事情入手,抓好改革发展稳定工作,高质量完成全年目标任务,助力学校事业高质量发展。

会议还对各师生党支部深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神进行了具体安排。