党委常委、纪委书记吴君楚调研食品学院并指导党纪学习教育开展

作者: 时间:2024-04-21 点击数:

4月19日,党委常委、纪委书记吴君楚带领纪检监察办公室有关同志到食品科学与工程学院调研并指导党纪学习教育开展,学院领导班子成员、党风廉政监督员参加调研座谈。

undefined

会上,学院党委书记靳晓熙汇报学院总体情况、履行全面从严治党主体责任情况及党纪学习教育工作方案,党委副书记、院长张红星汇报学科和专业建设情况,其他班子成员分别就分管工作进行汇报。

undefined

在认真听取学院工作汇报后,吴君楚对食品学院党纪学习教育工作开展情况以及党建引领事业高质量发展取得的成效给予充分肯定。吴君楚强调,学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个首要任务,奋力开创事业发展新局面。一是坚持用党的创新理论铸魂育人,引导师生自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。二是强化思想引领,党组织要充分发挥政治核心作用,牢记立德树人根本任务,统筹推进学院年度各项重点工作任务落实。三是深入开展党纪学习教育,通过师生党员听得懂、记得住、有启发的方式,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。四是厚植特色优势,树牢争先创优意识,聚焦人才培养质量和师资队伍建设,凝心聚力、乘势而上,取得更大成绩,获得更多突破。