食品科学与工程学院党委扎实推进党纪学习教育

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

近日,食品科学与工程学院党委先后召开党支部书记工作例会和领导班子读书班,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合《食品学院党纪学习教育方案》深入推进党纪学习教育工作。

靳晓熙指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为党纪学习教育提供了遵循、指明了方向。市委和学校党委对党纪学习教育工作做了专题部署。学院党委和基层党支部要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大历史意义和现实意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,从严从实从细抓好党的纪律建设。

靳晓熙在读书班上强调,在深入推进党纪学习教育工作中党员领导干部要先学一步,发挥好引领示范作用。在学习中,党员领导干部要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,带动广大党员进一步强化遵守纪律的自觉,受警醒、明底线、知敬畏。结合自身分管工作,深入开展自查自纠,坚决做到防微杜渐。进一步统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,使党纪学习教育成果转化为促进中心工作的有效举措。

下一步,学院领导班子将结合理论学习中心组学习、党纪学习教育读书班等形式逐章逐条深入学习研讨;各师生党支部将围绕“践师德 强学风”“抓基层 强基础 固基本”“以案为鉴守底线”“检视整改促提升”一月一主题,深入开展学习实践活动,持续推进党纪学习教育走深走实。