食品科学与工程学院召开2023-2024学年第2学期期中教学检查座谈会

作者:食品学院 时间:2024-05-17 点击数:

近日,食品科学与工程学院成功举办了2023-2024学年第2学期期中教学检查座谈会,学院领导、各系主任及教师代表、校(院)两级督导、学生代表出席会议,座谈会由副院长丁轲主持。

在研讨会上,学院参会人员首先观摩了荣获“北京高校教师教学创新大赛优秀奖”获得者高秀芝教授讲授《生物学基础》,督导组成员对高秀芝观摩讲课给予高度评价,也对其他任课教师们的授课优点进行了表扬,同时也对教师们授课过程中存在的问题和不足提出了宝贵的建议。督导组指出,教师在授课时应深入挖掘教材内涵,精准把握教学重点,注重知识点的深度剖析与拓展。此外,教学设计应富有创新性,能够激发学生主动思考,增加课堂互动,融入思政元素,让教学更具吸引力和实效性。

与会教师们认真观摩了高秀芝的讲课并聆听了督导组的点评意见,纷纷表示将以此为契机,不断改进教学方法和策略,提升教学质量。同时,他们也积极分享了自己的教学心得和经验。

本次研讨会与会教师还围绕教学设计、教学互动环节、课程内容优化、考核评价等方面展开了热烈讨论,开阔了今后的教学思路。

此外,本次座谈会与会老师还详细解答并回复了学生收集的关于不同类型课程和培养过程中提出的问题,帮助同学们解答学习和生活中的困惑,有助于学生更好地把握学习的重点,增强积极性和主动性,开拓思路,提升自我。

此次教师研讨会的成功举办,不仅加强了教师间的交流与合作,更在督导组的助力下,提升了年轻教师的教学水平,为提升学院整体教学质量奠定了坚实基础,同时也有利于教师教学创新能力的进一步提升。