食品科学与工程学院举办优秀校友就业经验分享暨招聘宣讲会

作者:食品学院 时间:2024-05-17 点击数:

近日,为了促进毕业生就业,食品科学与工程学院举办了优秀校友就业经验分享暨招聘宣讲交流会。会议邀请优秀校友,食品学院2004级学生,光大证券北京朝阳路证券营业部总经理顾轩为毕业生进行就业经验分享。光大证券北京朝阳路证券营业部财富经理张晓欣,食品学院学生工作负责人闻海洋,辅导员赵静、杨丰瑞,学院各年级学生通过线下、线上参加会议,会议由闻海洋主持。

会上,顾轩回顾了在母校学习生活的美好时光,告诉同学们要珍惜大学期间的每一天,努力学习,多参加实习实践,不断丰富提升自己,为将来就业奠定良好基础;他结合自己的经历,告诉同学们找工作要积极主动,一定不要拖延,如果能够在所学专业领域就业更好,如果只能选择其他行业,那也不要犹豫,遵从内心去大胆尝试,你会发现在其他行业领域我们同样能够干得出色。例如,自己学的是食品专业,现在却担任了证券公司的营业部经理。顾轩的就业经验分享使同学们开阔了就业思路,受益匪浅。

会上,张晓欣为同学们了介绍光大证券的概况,证券行业从业的相关要求,以及光大证券公司的招聘需求、员工发展、薪资待遇等,并表示欢迎我校毕业生到光大证券实习和就业。

闻海洋鼓励同学们向优秀校友顾轩学习,指出,随着社会的快速发展,职场需求和自己人生规划的变化,大家未来的就业方向与所学专业可能并不完全契合,但这并不意味着大学学习的专业失去了意义,因为大学教给同学们的不仅是专业基础知识,更重要的是还教会了大家如何去学习,只要具备了一定的学习能力,到工作岗位上不断去学习、适应和调整就必定会走向成功。

本次优秀校友就业经验分享暨招聘宣讲会让同学们受益匪浅,同学们纷纷表示,不仅学到了很多就业方面的宝贵的经验和知识,也更加明确了自己的职业规划和人生目标。