食品学院教师党支部书记深入学生宿舍开展师生面对面活动

作者:食品学院 时间:2024-06-04 点击数:

为深入开展党纪学习教育,推动优良师德师风涵育践行,引导教师全员育人践初心,食品学院教师党支部书记深入学生宿舍,开展第八期“师生面对面”活动。此次活动面向大三学生,师生共谈学习发展、生涯规划、生活身心,实地了解学生学习生活状态和困难,解答学生心中疑惑。

食品科学与工程教师党支部书记孙运金副教授走进9号楼229宿舍,他认真倾听同学们的专业学习情况,关切地询问了大家在日常生活中的困难和需求。针对学生提出的学业困惑、就业方向、宿舍生活条件等普遍性问题,孙运金建议同学们提前了解有关自己未来就业方向的信息,夯实自己的实习技能,在学习过程中主动思考,积累经验智慧。

食品质量与安全教师党支部书记杜斌教授深入9号楼211宿舍,围绕“考研还是就业”这一热点问题,分享了自己的生涯规划经验。他深入分析当前就业形势,针对学生各自的专业背景和兴趣爱好,给出了个性化的职业规划建议,让同学们对如何准备求职材料、如何应对面试等问题有了更清晰的认识,同学们受益匪浅,更加明确了努力方向。

酿酒工程教师党支部书记徐文生与学生进行亲切交流,开展寝室安全卫生教育,并详细询问学生的学习情况和就业方向。指导学生如何更有效地分配学习时间,充分利用好校园资源。

一个党员就是一面旗帜。教师党支部书记深入学生宿舍,面对面了解学生的‘急难愁盼’问题,针对性解决学生的困惑和实际困难,为学生办实事,有效提升了学生的获得感和满意度,增强了学院的凝聚力和向心力。

食品学院党委自党纪学习教育开展以来,精心组织开展了系列师生交流主题活动,积极推动力量下沉,在关心学生、服务学生中教育学生、引导学生,凝聚育人合力,有效拓展了大学生思想政治教育阵地。