食品学院学生党支部 开展“学党纪 明纪律 作表率”主题党日活动

作者:食品学院 时间:2024-06-04 点击数:

为扎实开展党纪学习教育,引导学生党员用党规党纪校正思想和行动,切实发挥先锋模范作用,5月31日,食品质量与安全本科生党支部开展主题党日活动,活动由支部书记张馨如主持。学生工作负责人闻海洋、组织员杨丰瑞参会,学院党委书记靳晓熙到会指导。

主题党日活动以“学党纪 明纪律 作表率”为主题,采用学生党员讲“纪法小课”“微党课”、互动讨论等创新形式开展。在纪法小课环节,学生党员王文泽结合学习《中国共产党纪律处分条例》,以“规范党员网络行为”为题,引导学生党员在使用微信等社交媒体时,严格遵守党规党纪,模范遵守法律法规,自觉坚守原则和底线。在微党课环节,学生党员刘桐、赵盼君分别从学习《条例》体会、以党纪学习引领学风建设角度与大家交流互学,并设定知识抢答环节,以加深加固党员对党纪学习教育的认识。

支部党员就如何发挥模范带头作用展开热烈讨论。王文泽、董柠菲分享了自己引导宿舍同学形成良好生活习惯,在班级开展课业辅导、整理复习材料、分析重点和难点等工作经验,并表示将以实际行动做好学生党员宿舍责任区工作。姚唯依表示,作为一名毕业生党员,在未来的职业生涯中要时刻铭记党员身份,坚定理想信念,锤炼政治品格。

参会教师逐一对主题党日活动进行点评。靳晓熙指出,食品质量与安全本科生党支部是学校第一批培育建设的党建工作样板支部,要充分发挥示范引领作用。要持续不断深化党的创新理论武装,多措并举提升学生党员、入党积极分子培养质量,进一步丰富党建活动形式,打造亮点品牌,引导学生党员亮身份、作表率,不断增强支部的政治功能和组织功能。