食品学院联合承办2024年绿色智能与安全包装产业研讨会

作者:食品学院 时间:2024-08-01 点击数:

近日,由中国环境科学学会绿色包装专业委员会主办,食品科学与工程学院和内蒙古农业大学食品科学与工程学院联合承办的绿色智能与安全包装产业研讨会在内蒙古呼和浩特顺利召开。本次会议主题为“倡导绿色环保包装 保障食品供应链安全”,旨在推动产业的可持续发展,提升食品包装技术的智能化水平,确保包装产品的安全性和环保性。会议邀请国内外知名学者、主管部门领导、行业协会专家、企业家到会指导,并做专题报告22个。参会专家100余人,分别来自于武汉大学、西南大学、福建省亚热带植物研究所、四川省农业科学院加工所等50多个高校、科研院所及企业单位。学院党委副书记、院长张红星教授、副院长马挺军教授及师生代表参会。

内蒙古农业大学副校长董同力嘎、总后军需装备研究所主任何锦风致欢迎辞,张红星主持大会开幕会。张红星介绍中国环境科学学会绿色包装专委会一直致力于推荐相关产业发展,每年举办全国性会议,在食品包装领域搭建产学研平台。希望通过这本次会议,与各位专家进行交流与学习,进一步扩大中国环境科学学会绿色包装委员会的影响力。

会上,学院谢远红教授作题为“乳酸菌素抗菌包装的开发及应用”的报告,孙运金副教授作题为“超离子水肥机的应用简介”的报告。

与会代表通过主题演讲报告方式分享了最新的研究成果,包括绿色包装材料的创新应用、智能包装技术的发展趋势、包装安全标准的制定与实施等,行业同仁们进行了深度交流与学习,并参观考察了国家乳业技术创新中心和内蒙古农业大学食品科学与工程学院实验室。

此次研讨会的成功举办,不仅为包装产业的绿色、智能与安全发展提供了有力支持,也进一步促进了绿色包装、包装材料、包装机械与工艺、循环经济、食品保鲜等跨学科热点问题的专业信息交流与分享。