食品学院召开全体教职工大会学习传达 学校党委四届三次全会精神

作者:食品学院 时间:2024-09-02 点击数:

9月2日,食品科学与工程学院召开全院教职工大会,学习传达学校党委四届三次全会精神。会议由学院党委书记靳晓熙主持。

靳晓熙传达了中国共产党北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,带领大家认真学习了党委书记赵锋所作的党委常委会工作报告。会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。学校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,认真贯彻北京市第十三次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于“三农”工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领学校事业高质量发展,谋划推动各项工作落地见效,学校高质量发展不断取得新进展新成效。

靳晓熙针对落实好下半年工作提出,要强化责任担当,不断提高创造性落实工作能力。一是知责于心、担责于身、履责于行。锚定年初确定的发展目标,将工作责任进一步压实,提升干事创业精气神,营造积极健康、风清气正的政治生态。二是坚持问题导向,加强重点工作科学谋划与制度创新。精准分析研判形势,落实落细工作举措,攻坚克难,全力以赴完成全年目标任务。三是要坚定信心决心,更新思想观念,提高能力本领,为开创学院事业高质量发展新局面奋发作为。

学院党委副书记、院长张红星指出,下半年工作尤为重要,要突出重点,抓好以下几方面工作。一是下大力气提高学科建设水平,对标对表做好第六轮学科评估准备工作。二是加强食品营养与健康新专业建设,加快工程专业认证的统筹推进工作。三是加大科研项目申报组织力度,积极推进有组织的科研工作。

教学副院长丁轲、科研副院长马挺军分别就教学、科研工作进行了具体部署。会议还组织全体教师集体学习了中共中央、国务院印发的《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。