食品学院党委传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

作者: 时间:2023-07-11 点击数:

7月7日,食品科学与工程学院党委理论学习中心组召开集体学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,学习研讨“浦江经验”。会议由学院党委书记靳晓熙主持,中心组成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了结合新的实际推动马克思主义中国化时代化的重大意义,科学回答了推进党的理论创新的基础和前提、内在要求、重要途径等一系列重大问题,为我们在新时代新征程上不断开辟马克思主义中国化时代化新境界指明了前进方向、提供了根本遵循。党员干部要深刻理解“开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任”,持续学懂弄通做实党的创新理论,坚持“两个结合”“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法。

班子成员还围绕“浦江经验”开展研讨。会议强调,学习“浦江经验”,对于深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实具有重大现实意义。要认真学习借鉴“浦江经验”,大兴调查研究,深入一线、深入师生,了解实情,强化“未诉先办”,深入分析和解决师生反应强烈的问题、普遍关切的问题,不断提升师生获得感。

会议要求,要持续兴起学习热潮,通过读书班、“三会一课”等形式抓好教职工理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升党员干部运用党的创新理论指导实践的能力。