食品科学与工程学院就业服务与管理培训圆满召开

作者: 时间:2018-05-02 点击数:

2018427日上午10点,食品科学与工程学院在食品楼218会议室举办了就业服务与管理培训会。培训特邀学校就业指导中心的郭贵川老师主讲。食品科学与工程学院辅导员、班主任、系主任、研究生导师参加培训,兄弟学院副书记、辅导员等老师也纷纷到会。

郭贵川老师从事学校就业工作多年,对国家的就业政策、高校学生就业形势和学校的就业现状都十分了解。围绕《北京地区高校毕业生就业实用手册》的相关内容,郭老师采用了从书中划重点并结合ppt讲解的方法,有理有据、思路清晰,进行了详细解读。郭老师将书中六个章节分为宏观政策及就业概念、就业流程以及实际操作方法三个方面,给大家清楚地讲述了关于就业项目、毕业去向、就业形势等热点话题,对有些就业概念进行了解析,结合实际案例分析了许多大学生就业方面存在的问题。结合实际工作中遇到的现实问题,老师们积极与郭老师互动,提出了许多学生们迫切关注的问题,郭老师为大家一一解答。

培训历时1个半小时。结束后,老师们纷纷表示,这次培训是一场“及时雨”。通过培训,大家对就业工作有了更深刻的理解,在今后定能为学生们提供更专业的建议和指导,做好学生的就业服务工作。

/王润

/袁航