放飞运动之梦,赛出食品风采——记第34届田径运动会食品科学与工程学院运动员

作者: 时间:2014-04-29 点击数:

我校在4月25日和4月26日两天举办了第34届田径运动会,运动员以最饱满的状态和最昂扬的斗志迎接着每一场比赛,在第三十四届运动会的绿茵场上留下了他们拼搏的身影,用他们的激情和汗水为食品学院争光添彩。

轻捷如燕,威猛如鹰

继在新生运动会大放异彩之后,张永臣同学又在此次运动会上取得了跳高桂冠和三级跳远第四名的好成绩。跳高和跳远两个项目都是速度与技术结合的高难度项目,更考验爆发力。预赛,决赛。张永臣一步步的挺进,不断向更高的目标发起挑战。这种超越自我的精神是人生路上最大的财富,更是能在未来走得更高更远的稳固基石。他赢了,他为食品学院争取了极大的荣誉,更用一记飞跃向全校师生展现出食品越战越勇,决不气馁的运动精神。

抛掷出的弧度,挥洒出的青春

在铅球和铁饼这种纯力量型运动项目中,食品学院一位女选手表现出了巾帼不让须眉的精神,勇夺铅球第三名的好成绩,她就是王美琪。这种力量型运动对于女生来说实属不易,但在她手中那些沉甸甸的家伙们似乎变成了轻盈的“希望球”,承载着她为学院争光的梦想。她挥舞着充满力量的手臂投出沉甸甸的铅球,看着它在空中画出美丽的弧线,投出的是铅球,放飞的是希望!她用纯粹的力量使现场观众和在场的裁判为之折服。王美琪用她有力的臂膀捍卫了食品学院的荣耀,祝贺她!

在沉默中凝聚力量,在挑战中超越自己

食品的健将们在田赛中表现卓越,在竞赛中同样不俗。崔学同学取得了男子100米和男子200米第三名的好成绩,不长的距离,却需要全身心的投入。快一点,再快一点!他飞驰在红色的赛道上,短短几百米的距离,转瞬十几秒的时间,他身体力行,告诉所有人“拼搏”的力量。他就是食品青春力量的代表,用行动告诉大家食品最棒!

团结一心,勇攀高峰

个人赛体现的是个人实力,团体赛则体现了集体的凝聚力。用无数人去打造同一个信念,将无数人对胜利的执着拧成一股麻绳,连接起信任与团结,传递出勇气与力量。团结一心才能勇攀高峰,因为他们不是一个人在战斗!

垫砖过河第二名,男子4X100接力第三名和龙卷风跑第四名的好成绩向全校师生证明了食品学院的精诚团结。

展食品英姿,奏凯旋乐章

成功之路多险阻,然勇者无惧。食品健儿们犹如听到号角声的战士,他们仰着头挺着胸奋勇向前,他们用高昂的斗志和青春的汗水为食品学院争光添彩。胜者继续努力,败者奋勇向前,燃烧过的青春最美丽,在田径场上挥洒过汗水的食品健儿们,你们已触及到了最高的荣耀——拼搏!感谢你们的付出!

文/古申白桐煊

来源:食品科学与工程学院新闻中心