食品科学与工程学院召开考研经验交流会

作者: 时间:2013-06-20 点击数:

2013614日下午食品科学与工程学院在食品楼315教室召开考研经验交流会。学生工作副院长党登峰、科研秘书杨校敏、辅导员张眀婧出席会议。2010级有意向考研的同学参加了会议。

杨校敏老师首先向各位同学介绍了我校考研的基本情况。分别从招生、考试科目、分数线、导师、收费等方面具体的给同学们做了介绍,让同学们对于考研有了更多的了解。之后又介绍了明年考研的变化趋势,使同学们对于明年的考研做好充分的准备,并积极回答了同学们对考研的疑问。同学们都听的十分认真,对考研有了更为全面的了解。

今年考取研究生的李转羽和骆铭雄与同学们分享了自己的考研经历,向同学们介绍了自己的考研经验。他们介绍了如何根据考试大纲制定复习计划,推荐了每门课程的参考书,如何处理考研和其他事务的冲突等问题。考研的同学们都感觉受益匪浅,会后相互留下了联系方式,准备做进一步交流。

张眀婧老师发言,她强调一要认清形势,了解自己,选择适合自己的学校报考。二要注重复习方法的科学性,制定适合自己的学习方法。三要知道心态是考研的关键,调整好心态,明确考研目标,认真复习,坚持到底,取得成功。

此次经验交流会旨在鼓励同学们向着自己的目标奋斗,希望同学们可以坚持理想,在考研的道路上取得令人满意的成绩,实现进一步深造。预祝同学们取得好的成绩,希望大家走的更好更远。

来源:食品科学与工程学院新闻中心

/尹致丹