了解行业前景 肩担使命前行--—食品学院2013级迎新报道之十

作者: 时间:2013-09-01 点击数:

2013831日下午,食品科学与工程学院新生入学专业教育讲座在教B103举行。北京农学院副校长、食品科学与工程学院院长范双喜,副院长伍军、张红星、党登峰,各系主任及新生辅导员参加讲座。副院长党登峰老师主持讲座。

首先,范双喜副校长对食品学院的硬件设施、科研方向和就业前景作了详细介绍,使新生对学院基本情况有了一定了解。范校长就“大学应如何度过”和“大学应收获什么”两方面对新生未来的学习规划,人生目标做出指导。范老师表示在食品行业蒸蒸日上、食品学院软硬件水平逐步完善的大好时机下,新生更应树立明确目标并为之努力奋斗,为未来的学习生活打下坚实的基础

副院长伍军老师为新生介绍了学校的学籍管理制度,并提出新生一定要遵守学校各项管理制度,养成良好的学习习惯,取得优异的成绩。副院长党登峰向新生介绍了我院学生管理工作相关内容及大学生毕业去向,同时向新生提出基本要求:做一个自律的人。

各系系主任为2013级新生分别开展入学专业教育。食品质量与安全系系主任艾启俊教授、食品科学与工程系系主任韩涛教授、包装工程系负责人伍军老师分别为各专业开展专业教育。老师们用风趣的语言和精彩纷呈的PPT深入浅出的就专业背景、专业发展、专业区别、知识结构和专业课重要性等方面对新生们进行了详细的介绍。专业教育不仅让新生们对自己的专业有了进一步了解,有利于新生们能提前为未来的学习课程做好准备,同时也增强了新生对于自己所学专业的使命感与自豪感。

此次讲座让新生们了解了专业的学习方向与前景,为新生的前进指明了方向。相信未来他们能满怀信心的面对学习与生活,成就辉煌人生。

/沈靖桐

来源/食品科学与工程学院信息中心