食品安全与营养 健康科普幼儿行

作者: 时间:2019-07-30 点击数:

2019年7月22日,我院“大学生食品安全与营养中国行”的主题实践活动在北京农学院幼儿园开展。北京农学院幼儿园师生共50余人参与了此次活动。活动当天,在我们来到教室时孩子们就已经安静的在自己的小椅子上坐好,迎接我院“大学生食品安全与营养中国行”实践团队的到来。

活动以宣讲方式为主,以易于让小朋友理解的方式和内容分四部分进行:零食的营养与安全;危险零食;食品小常识,如常吃果冻会阻碍营养吸收等以及游戏互动环节。宣讲过程中,小朋友们都非常积极,对于提出的问题有自己的见解,还会积极提问,现场气氛热烈欢快。通过孩子们的回答,我们发现一些孩子已经完全懂得最基本的食品安全知识、基本的防护和预防措施,有意识控制自己吃不健康的零食的意识。可见平时幼儿园老师和孩子的家长的对于孩子食品方面的教育成效。

活动最后,我们非常感谢幼儿园老师的支持和小朋友们的配合,为他们送上了小礼物。

通过此次活动,我院大学生暑期社会实践团全体成员进一步坚定了汇集青年力量,传播食品安全信息,普及食品安全知识,提高全民健康素养,努力形成人人参与、社会共治的良好氛围的信心。今后,我们还会定期去幼儿园开展食品安全教育活动,将食品安全与营养从娃娃抓起付出行动,使儿童更加了解食品安全与营养相关知识,增强儿童食品安全意识。