稳扎稳打,坚持不懈——采访英语四六级优异成绩马子泓同学

作者: 时间:2017-12-27 点击数:

在即将到来的四六级考试来临之际,我们有幸采访到了我院英语四六级考试成绩优异的大三学生马子泓,同时也请他向我们分享了他的英语学习经验。

马子泓同学是个十分开朗的人,没有一点“学霸”的架子,他给我的第一印象感觉非常亲近。当谈到考试成绩时,他谦虚地表示,这就是正常水平,没想到能取得第一名,这个令人欣喜的成绩是与平时的努力密不可分的。他的英语基本功十分扎实,再加上从小对英语的热爱,可能对于大多数男生来说很头疼的英语,他也能学得游刃有余。当被问到兴趣爱好的时候,马子泓同学喜欢阅读外文小说,在闲暇之余也会看美剧熟悉语感。

当我问到如何学好英语时,马子泓认真地说:最重要的还是背单词,单词是词组与句子的基础,上课还要认真听讲,在课堂上可以熟悉考试的题型,在课后也要查阅一些往年的真题,因为模板都是一样的,熟练掌握技巧也算是考试的秘诀。同时,学长认为听力是英语中很困难的一项,希望大家可以多听多读,看美剧也能够劳逸结合,但是尽量不要看字幕。

优异的成绩还是要靠自己的努力与坚持,进入大学约束减少了,所以我们更需要自律,为未来的人生铺好属于自己的道路。

/陆维鹏

/靳程茗