校党委副书记高东一行到食品学院调研指导就业工作

作者: 时间:2013-05-10 点击数:

201358上午,校党委副书记高东,学生处处长韩宝平,副处长刘柳,就业指导中心郭贵川老师到食品管学院调研2013届毕业生就业工作。校长助理、食品学院院长范双喜,党总支书记陈俐,副院长伍军、张红星、党登峰,学院2013届毕业生班主任以及全体辅导员参加调研。

调研会上,副院长党登峰汇报了2013届毕业生(本科和研究生)基本情况,已经开展的工作,工作中遇到的困难以及下一步工作计划进行了汇报。副院长张红星简要汇报了研究生导师招生名额分配与毕业生就业质量与相挂钩的措施。党总支书记陈俐认为,目前毕业生就业压力较大,应从就业教育、职业教育、创业教育等过程培养入手,提高毕业生就业质量。学生处处长韩宝平、副处长刘柳针对我院毕业生的就业现状提出了有针对性的建议和意见。

会上,校长助理、食品学院院长范双喜首先对高书记一行到食品学院调研就业工作表示感谢。他强调目前已经距离毕业生论文答辩和离校的时间已经不多了,学院各级领导和老师既要重视眼下又要重视长远,要将就业工作作为目前各项工作的重中之重。研究生就业工作要抓导师,导师是学生就业工作第一责任人。要对未有工作意向毕业生进行尽快落实,引导非京生源毕业生到京外就业,做好困难毕业生的帮扶工作。通过各项工作,努力提高今年的毕业生就业率和就业质量。

会上,高书记指出,一直以来,食品学院领导和老师高度重视就业工作,有着严谨、认真的工作态度和扎实的工作方法,形成了就业工作的好经验。她对食品学院的就业工作提出几点建议:面对普遍性的就业困难要多想办法做好;要通过大学生科研训练和学科竞赛等活动提高学生动手能力,提升学生对专业的认知度和兴趣;对于外省市生源就业问题,要做到积极引导,正确定位,鼓励外省市生源到二三线城市就业,要着手开辟京外的就业市场。希望食品学院能够进一步深化学生就业工作,在就业过程中“以学生为本”,提升学生的整体素质。