我院召开青年教师座谈会

作者: 时间:2013-05-10 点击数:

根据学校党委会要求,为了紧密围绕“更名工程”,进一步了解青年教师的思想动态,激励青年教师快速成长,明确学习与自我发展的目标及方向,及时解决他们在教学、科研过程中遇到的问题,426日上午,食品科学与工程学院在2号楼三层会议室召开了食品科学与工程学院青年教师座谈会。学院党总支书记陈俐主持座谈会。

党总支书记陈俐老师首先向大家介绍了学校“更名工程”工作的进展及要求,新食品楼规划以及学院的近期工作,随后让年轻教师们结合工作实际谈谈个人发展目标,谈谈在教学和科研工作中面临的问题等

大家畅所欲言,谈了自己在学校和学院各项政策支持下的收获,分析了自身存在的不足,表达了对“加强自身发展、融入团队建设”的迫切需求。他们谈到学院应该加强学术公平,在科研项目申报工作中要做到客观、公正,应积极搭建科研公共平台,做到资源共享,在专项申报中向青年教师倾斜,在新食品楼的功能划分上应该考虑青年教师的发展,以及包装专业教师个人发展过程中面临的问题与困惑等等。座谈会气氛轻松、热烈,内容务实,大家在交流中互相启发,互相学习。

学院领导认真听取了每位青年教师的发言,与老师们进行了广泛交流,耐心地解答了青年教师提出的问题,并向青年教师介绍了新食品楼前期准备工作及功能规划,解释了专项申报工作的程序及范围,并对他们提出建议和要求。