《党建基本标准》检查组莅临我院检查党支部建设和发展党员工作情况

作者: 时间:2012-10-22 点击数:

20121018日下午,北京高校《党建和思想政治工作基本标准》入校检查组莅临食品科学与工程学院检查指导工作。中国石油大学(北京)党委副书记刚文哲、市委教育工委基层联络处副处长易容、市委教育工委组织处副调研员窦海超一行三人检查我院党支部建设和发展党员工作情况。

校长助理、院长范双喜对专家组的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他简单介绍了食品学院的情况。刚文哲书记介绍了检查组此行的目的和任务。

党总支书记陈俐做了题为《夯实基础  增强活力  推动事业又好又快发展》的汇报,从“围绕中心抓党建,抓好党建促发展;加强党支部建设,增强党支部活力和战斗力;加强党员发展与培养,发挥党员模范带头作用;完善党务公开制度,充分发扬党内民主和群众监督”四个方面,介绍了我院在党支部建设和发展党员工作的主要做法和经验,并着重汇报了我院开展的特色工作。

专家组对食品学院准备的《北京高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查分组汇报材料给予了充分的肯定和赞赏。中国石油大学(北京)党委副书记刚文哲指出,食品学院党总支围绕中心工作抓党建的经验和做法很好很实,内容丰富,特色鲜明。尤其是在支部建设中,以双百对接、红色1+1等活动为载体,服务新农村建设,效果明显。在发展党员过程中,创新性实施综合量化制和答辩制,有新意,保证了质量。市委教育工委基层联络处副处长易容、市委教育工委组织处副调研员窦海超就我院青年教师发展党员工作、红色社团建设等方面情况做了进一步的了解。

会后,检查组一行来到了食品楼,校长助理,院长范双喜,介绍了学院的实验室建设情况和葡萄酒加工车间。

食品科学与工程学院党总支副书记党登峰、副院长伍军、张红星,食品质量与安全系主任艾启俊,食品科学与工程教师党支部书记陈璧州,组织员徐艺青,办公室主任敖日嘎,重点实验室管理副主任姜怀玺、团总支书记刘海燕,辅导员张明婧等老师参加了汇报会。