我院承办的第五届食品节隆重开幕

作者: 时间:2012-10-30 点击数:

第五届食品节隆重开幕

1026日上午,以“实践  创新  合作  共赢”为主题,由教务处、学生处主办,食品科学与工程学院承办的北京农学院第五届食品节在图书馆报告厅隆重开幕。校长王慧敏,副校长杜晓林,校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜,学校相关部门负责人、校外人才培养基地代表、校外导师代表出席开幕式,我院领导班子和全体教师、2012级全体本科生、研究生参加开幕式,开幕式由食品科学与工程学院党总支书记陈俐主持。

在杜斌博士的带领下,全体2012级新生庄严宣誓,他们将秉承“民以食为天,食以安为先”的职业理念,恪守职业道德,为中国食品行业的健康发展而奋斗终身。

校长助理、食品科学与工程学院院长范双喜致开幕词。他首先代表学院向与会领导和嘉宾表示欢迎和感谢,他简要介绍了学校3+1人才培养的模式,并着重指出了“卓越工程师”培养的重要性。他希望学院与人才培养基地资源共享,互惠共赢,合作发展。他希望同学们恪守食品人职业操守,勤奋学习,实现理想。

副校长杜晓林发表重要讲话,他首先代表学校祝贺第五届食品节隆重开幕,他指出,首届食品节和食品人宣誓活动在三聚氰胺事件中成功举办,表明了学校高度重视食品专业学生的职业道德教育和实践动手能力的培养。他强调,五年来,每年一度的食品节不断推陈出新,食品学院的发展也上升到一个新阶段。他向食品学院师生提出了三点希望,希望全体师生牢记自己的历史使命,为全国人民的食品安全把好第一关,把食品行业建成最干净的行业。希望食品学院紧紧跟踪北京都市农业发展趋势,通过技术革新、专业建设、共建基地等方式,不断扩大影响力。希望食品节坚持下去,每年确定不同的主题,不断创新,以学生收获为中心,全面提高动手能力。最后他预祝第五届食品节各项活动取得圆满成功。

北京红叶葡萄酒有限公司董事长李书斌,北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心主任周琦分别代表校外人才培养基地发言。他们对我院老师在企业的服务贡献和优秀毕业生在单位的表现表示赞许,希望与北京农学院和食品科学与工程学院进行长期合作,共同培养食品行业优秀人才。

副校长杜晓林代表学校与北京市级优秀校外人才培养基地北京红叶葡萄酒有限公司董事长李书斌先生续签校外人才培养基地合作协议。

校长助理、院长范双喜分别与北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心主任周琦、北京市通州区疾病预防控制中心主任刘晓峰、北京理化分析中心永丰分部副主任高霞、北京德青源农业科技股份有限公司人力资源总监李京霞、北京勤邦生物技术有限公司人力资源总监潘玉红等五家单位代表签署“3+1”校外人才培养合作协议。

校院领导为我院硕士研究生校外导师代表北京电子科技职业学院科技处处长苏东海教授、北京市通州区疾病预防控制中心主任刘晓峰、中国农业科学院农产品加工所毕金峰研究员颁发聘书。

在热烈的掌声中,本届食品节隆重开幕。第五届食品节从筹备、确定主题、项目征集、产品设计与制作历时一个月,我院全体教师和2010级、2009级部分学生全面参与到各项活动中,通过食品节展示了学院在教学、科研和服务社会等各方面的成绩,通过学生参与食品安全检测、各种食品的制作,包装设计等活动,进一步加强了理论与实践的联系,提高了同学们解决实际问题的能力。

来源:食品科学与工程学院信息中心

/沈靖桐  /张彤楠