第五届食品节圆满闭幕

作者: 时间:2012-10-30 点击数:

1026日下午,北京农学院第五届食品节的闭幕式在图书馆报告厅举行。院党总支书记陈俐,副院长伍军、张红星、党登峰出席,我院全体教师,2012级新生参加闭幕式。闭幕式由副院长伍军主持。

为进一步提高食品节的参与效果和同学们的综合素质,在第五届食品节的闭幕式上,学院专门为学生提供了展示项目的机会。本次展示共分为食品安全检测类项目展示,食品加工类项目展示两个部分。食品安全检测类项目组向在场的师生汇报了他们在葡萄中的常用杀菌剂、北农庄园酸奶、赭曲霉毒素、纸质包装中溶剂残留、北农庄园红酒的风味成分等五个项目中分别使用的检测方法和结果。食品加工类项目组向师生汇报了他们在酸枣仁的有效成分制备工艺、彩色豆腐、板栗系列产品、微泡葡萄酒、葡萄果醋、荞麦乳、无硝香肠、香菇素肉、高纤维饼干、梨汁、西瓜汁等项目和产品上的加工工艺、特点和启示。同学们的演讲内容生动有趣,在场同学们听得也非常投入。其中,“玉酒酿”,“北农庄园无硝抗菌特色风味腊肠系列”两个展示,更是调动了同学们很大的好奇心与积极性。

经过学院专家评委和大众评委认真评选,第五届食品节共评选食品安全检测类项目和食品加工类项目一二三等奖共25个,食品节LOGO设计大赛一二三等奖10个,食品节特别贡献奖1个。

会上,学院领导和教授代表为获奖的项目组学生代表颁发证书。

最后,食品科学与工程学院党总支书记陈俐为第五届食品节致闭幕词,她首先对获奖的项目组和师生表示祝贺,对于师生的辛勤付出表示感谢,她希望在明年的食品节中能够更多更好的产品,更精彩的报告,将食品节办得越来越好。

来源:食品科学与工程学信息中心

文字:常宇桐  /张彤楠  孟伟伦