学院党总支召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

315日上午9时,食品科学与工程学院党总支在食品楼218会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学院全体党总支委员、党支部书记和部分师生代表参加了考核会议,会议由党总支副书记、副院长王雪主持,党总支副书记、院长张红星因疫情防控需要通过视频参会。

会上,食品科学与工程教师党支部书记孙运金、食品质量与安全教师党支部书记张艳艳、酿酒工程教师党支部书记徐文生、研究生第一党支部书记杨丰瑞、研究生第二党支部书记罗蕊采取现场述职,食品科学与工程本科生党支部书记赵静、食品质量与安全本科生党支部书记张馨如、酿酒工程本科生党支部书记梁旭因担任党支部书记不满三个月采取书面述职。各支部书记围绕本支部2021年度支部书记抓党建工作内容,结合党史学习教育系列活动开展情况、党支部战斗堡垒作用发挥、党员能力素质提升等方面,按照要求,从2021年度抓支部建设的主要做法、回顾一年工作发现的问题、2022年度基层党建工作的主要思路这三个方面进行述职。与会人员现场填写了《2021年度北京农学院基层党支部书记抓基层党建述职评议考核测评表》和《北京农学院党支部工作考核量化评分表》。

党总支副书记王雪对参与现场述职及书面述职的支部书记进行点评,对本年度基层党支部建设、党员教育管理、发展党员工作提了新要求。强调各支部要加强党员入党后的“继续教育”,充分利用“学习强国”app提升党员理论素养,利用互联网创新疫情常态化防控下的党员学习教育活动等,提升支部建设水平。

最后党总支副书记、院长张红星对此次述职考评会进行总结讲话,他对学院各支部工作在过去一年取得的成绩表示肯定,对各支部书记的工作表示认可。同时指出各支部要抓住学校作风建设年的契机,进一步做好党组织建设工作,高标准迎接党建和思想政治工作基本标准检查;传达好疫情防控新变化、新要求,持续抓好疫情防控工作和疫苗接种工作;高标准、严要求发展党员,抓好学生从积极分子到正式党员全流程的教育管理。张红星院长要求,各党支部要进一步深化巩固党史学习教育成果,提升党支部建设水平,以新的成绩来迎接党的二十大胜利召开。