食品营养与安全认证实验室召开建设发展论证会

作者: 时间:2022-07-26 点击数:

7月22日下午,食品科学与工程学院联合校办产业处在科技楼综合会议室召开食品营养与安全认证实验室建设发展论证会。校办产业处处长乔富强,副处长李志敏,食品科学与工程学院党总支副书记、院长张红星,副院长丁轲出席会议,食品营养与安全认证实验室和食品科学与工程学院相关人员参加会议。会议由李志敏主持。

会前,李志敏带领食品科学与工程学院与会老师参观了实验室。食品营养与安全认证实验室技术负责人邹金梅对实验室的空间布局、仪器设备和功能建设进行了详细介绍。

会上,邹金梅首先简要汇报了实验室已完成的功能改造、环评验收、设备验收、组织结构、资质认定等工作,后将现阶段正在开展的工作、实验室发展规划、面临的困难及解决方案三个方面进行了详细汇报。

与会老师围绕实验室的建设与发展进行了论证。充分肯定了实验室结合人才培养、科学研究、社会服务,以社会需求为导向,通过校内对接学校业务,实现仪器、人员共享;校外与政府对接、企业合作、技术提升、服务行业等多种途径,实现实验室整体提升,产学研共同发展,进而产生巨大社会效益和经济效益的建设与发展路径。

论证会进一步打开了实验室建设与发展的思路,理清了发展脉络,为下一步工作的实施和业务开展打下良好的基础。