食品科学与工程学院开展师德师风专题学习教育

作者: 时间:2022-07-26 点击数:

7月25日上午,食品科学与工程学院开展了师德师风专题学习教育,党总支书记靳晓熙带领全体教师学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。党总支副书记、院长张红星主持,会议采取线上线下相结合的方式开展。

靳晓熙重点从深刻理解师德师风建设的内涵标准,贯彻落实学校“作风建设年”要求,推进师德师风建设任务落到实处三个方面进行了领学。

会议指出,学院党总支将充分用好“作风建设年”活动这一载体,持续加强师德师风建设,引导教师争做“大先生”、做学生为学、为事、为人的示范。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。坚持党建引领,建强教师党支部,使教师党支部成为涵养师德师风的重要平台,使党员教师成为践行高尚师德的中坚力量。常态化开展警示教育,引导教师进一步树立师德师风“底线”“红线”意识。选树宣传优秀教师,充分发挥典型引领示范和辐射带动作用,引导师生员工齐心协力、干事创业,共同助力推进学院事业高质量发展。

全体教师一致表示要自觉增强立德树人的使命感和责任感,潜心教书育人,关心爱护学生,坚守师德底线,进一步弘扬优良师德师风。