北京农学院成功当选河北省葡萄与葡萄酒产业技术创新战略联盟副理事长单位

作者: 时间:2022-07-26 点击数:

7月21日,河北省葡萄与葡萄酒产业技术创新战略联盟在河北怀来成立。北京农学院作为发起单位之一,被推选为副理事长单位。北京农学院食品科学与工程学院院长张红星被推选为副理事长,酿酒工程系主任李德美被推选为技术委员会副主任。

河北省葡萄与葡萄酒产业技术创新战略联盟由河北省域内、外相关企业、高校和科研机构及其它从事葡萄与葡萄酒产业的相关机构,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升葡萄酒产业技术创新能力为目标,自愿组成的非赢利性质的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。联盟将共同致力于突破葡萄与葡萄酒产业发展的技术瓶颈,有效整合产、学、研各方创新资源,全面提升葡萄酒产业的技术水平。

北京农学院成功当选副理事长单位,是学校社会服务的又一项新成果,为食品科学与工程学院酿酒工程专业科技成果转化、服务社会进一步走深走实提供了更加坚实广阔的平台。作为联盟成员单位,学校将重点在怀来产区葡萄酒庄酿酒葡萄栽培、葡萄酿酒技术体系、葡萄酒风格特征、发酵微生物资源、葡萄酒生产副产物再利用、葡萄与葡萄酒休闲经济等方面开展研究和社会服务工作。