食品科学与工程学院“小荞人家”师生团队助力碰河寺村打造新产业

作者: 时间:2022-07-28 点击数:

为落实首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划,助力乡村振兴,7月27日,食品科学与工程学院暑期社会实践师生团队及研究生第一党支部全体党员一行18人前往密云区大城子镇碰河寺村开展活动。

会上,碰河寺村党支部书记王建伟、驻村第一书记李齐分别介绍了村基本情况。学院党总支副书记、副院长王雪,副院长马挺军分别围绕红色“1+1”活动以及“小荞人家”师生团队服务乡村振兴行动计划项目进行了重点介绍。

学院党总支书记靳晓熙就师生服务乡村振兴暑期社会实践活动与村两委进行交流,表示学院师生团队将积极发挥专业优势,针对荞麦引种、产品开发销售等提供智力支持,助力碰河寺村打造新产业。

会后,学院师生在村两委带领下,沿碰河寺村主要街道就村发展规划、民宿建设进展、农产品种植等情况进行了调研,进一步了解了村民生活现状、饮食安全情况、农产品加工等方面的需求。

通过此次活动,学院师生进一步加强了对碰河寺村当前发展现状及面临困境的了解,为后续开展社会实践及合作共建打牢了基础、明确了方向。实践团师生也更加坚定了为首都乡村振兴贡献北农力量的信心与决心。