食品科学与工程学院和北京圣水太行种植专业合作社开展深度合作洽谈会

作者: 时间:2022-08-04 点击数:

近日,北京圣水太行种植专业合作社到访北京农学院食品科学与工程学院,就助力乡村产业振兴进行深度合作洽谈。房山区成教中心副主任李胜利,圣水峪村党支部书记臧海龙,合作社负责人周文霞以及合作社代表到访。食品科学与工程学院党总支书记靳晓熙,党总支副书记、院长张红星,食品科学与工程教师党支部书记孙运金和食品科学与工程本科生党支部学生代表参会。

670341253833373231

学院师生热情接待并带领到访一行参观了食品楼,重点参观了等离子体工程中心。

会上,张红星介绍了学院的基本情况。重点介绍了学院的科研成果及转化现状。他表示,科研成果能落地,应用到合作社的生产提升中,助力乡村产业振兴,是多方共赢的好事,学院会积极推进,主动作为。

研究生王聪汇报了帕斯曼等离子体保鲜技术在圣水峪村香椿保鲜中的运用以及目前的实验进展。孙运金表示,将继续探索完善项目优化方案,协助做好香椿产业基地的发展规划。

到访一行通过参观和听取汇报,对进一步的深度合作充满了信心。

李胜利表示,用等离子体保鲜技术解决香椿保鲜难题是一个新突破,对香椿全产业链提升至关重要。有了食品科学与工程学院的科研成果做保障,为产学研基地建设的推进注入了新动力。

臧海龙表示,食品科学与工程本科生党支部与圣水峪村党支部开展的红色“1+1”活动,也为基层支部建设注入了新的活力。村党支部会尽力支持活动的开展,为青年大学生助力乡村振兴提供平台和资源,实现两个支部的同向提升。

通过此次活动,增进了双方的进一步了解,也切实推进了产学研基地的建设规划,助力了学院科研成果落地转化、学生培养教育和圣水峪村乡村产业振兴。