食品科学与工程学院召开全体学生党员大会

作者: 时间:2022-09-04 点击数:

9月2日下午,食品科学与工程学院召开全体学生党员大会,学院党总支书记靳晓熙围绕“实际行动践行初心使命,携手筑牢校园安全防线”主题,为学生党员和入党积极分子上开学第一堂党课。

靳晓熙结合近期全国和北京疫情的情况,深入分析了当前境外疫情持续蔓延,国内疫情多点散发,返京正值高峰期,旅游返京、学生开学返校人员叠加,中秋、国庆“两节”又将临近,输入性、流动性风险不断加大,开学季疫情防控面临持续压力和考验,并用详实的数据说明了什么是“动态清零”以及坚持动态清零的必要性和科学性。她详细解读了秋季开学学生返校期间学校有关疫情防控措施和管理规定,结合违反校规校纪典型案例开展警示教育。

靳晓熙指出,党员身份是一张光荣的“名片”,号召学院全体学生党员以实际行动践行初心使命,积极发挥党员先锋模范作用,带头遵守校园疫情防控各项管理规定,及时准确上报个人有关情况和每天坚持健康打卡,确保核酸检测不漏检,从严从实从快把防控措施落实到每一个环节。争当疫情防控科学知识和政策制度的“宣传员”,积极参加志愿服务,带头弘扬主旋律、传播正能量,彰显北农学子责任与担当,为开学返校及校园常态化疫情防控工作贡献力量。

学生党员们听完这堂党课后,对校园防疫从严从紧的必要性有了更深刻的理解,一致认为作为党员,要主动担当,自觉展现新时代北农大学生的风采。