食品科学与工程学院举办2022级新生开学第一课

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

9月4日下午,食品科学与工程学院举办2022级新生开学第一课。党总支书记靳晓熙以“努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”为题讲授“思政第一课”,党总支副书记、院长张红星以“质量为根、教研协同、内涵发展、全员育人”为题讲授开学第一课。

靳晓熙从理想和信念、求得真学问和实践长真才三个方面讲授了新时代大学生应有的责任和担当。靳晓熙带领新生共同学习习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,鼓励学生们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,认真学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。希望同学们刻苦学习,既向书本学,也向实践学,全面综合发展,积极向党组织靠拢。她希望大家要共同遵守疫情时期的校园秩序,配合学校持续做好常态化疫情防控工作,做自己健康的第一责任人。

张红星从学院的总体情况、人才培养特色及成效三个方面为同学们进行了全面讲解,介绍了学院学科基础、办学规模、师资力量、课程设置情况,用数据展示了近年来学院毕业生就业情况和学生就业反馈情况,使同学们详细了解了学院特色专业、人才培养、教育教学、实习实践等情况。他希望同学们在大学四年生活中不断夯实专业基础知识,注重加强体育锻炼,全面提升综合素质,为将来步入社会打下坚实的基础。