食品科学与工程学院组织开展“争做模范带头,绽放美丽青春”主题班团日活动

作者: 时间:2022-10-03 点击数:

为贯彻落实《共青团中央关于开展“喜迎二十大、永远跟觉走、奋进新征程”主题教育实践活动的通知》和市委教育工委、市教委 《2022年“请党放心、强国有我”主题教育活动工作方案》,进一步保持和增强团员先进性,引领广大团员青年树立正确价值观,食品科学与工程学院25个团支部于近日通过线上线下相结合的方式,组织开展了以“争做模范带头,绽放美丽青春”为主题的班团日活动。主题班团日活动由各团支部书记主持,班主任、第二班主任、机关处级干部到场参会指导。

主题班团日活动中,各团支部重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对广大青年提出的要求,个别班级还邀请学校马克思主义学院教师进行了辅导学习。团员青年们一同开展了线上“青年大学习”的学习活动。各团支部还向大家传达了学校《“喜迎二十大,青春心向党"主题教育活动工作方案》,号召青年们积极参与各项活动,以饱满的热情、良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

到会的班主任、第二班主任和机关处级干部一同参与学习。还结合实际,开展了安全和警示教育。通过校园里的真实案例,要求同学们模范遵守疫情防控要求,告诫大家要遵规守纪,特别是团员青年们,要时刻以合格团员标准严格要求自己,谨言慎行,牢记习总书记对新时代青年的嘱托,对标“五个模范、五个带头”的具体要求,争做优秀团员,在最宝贵的大学时光,不负青春,不负韶华。

班团会上,每名同学还围绕主题,结合自身实际,分享了学习感悟:

22食品科学与工程研究生团支部的王欣说:通过此次主题班团日活动,我深切体会到中国共产党的伟大,并深知自己的责任与使命,为祖国繁荣昌盛付出的信念。结合我的专业食品科学与工程,希望之后可以在食品行业领域发光发热,保卫食品安全,走在食品工业前沿。科研是一条艰难的道路,这条路上充满荆棘和挫折,但是只要不放弃、坚定理想信念、努力学习,我想总会看见光亮,走更远的路。在之后三年的研究生生涯中我要积极向党靠拢,认真学习每期的青年大学习,主动参加志愿者服务活动,为成为一名光荣的中国共产党党员而努力。

19食品2班团支部书记麻翊轩说:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上强调,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。作为新时代的青年,我们应自觉按照“五个模范,五个带头”要求自己,不断挑战自我,增长才干。作为毕业班一员,我们应把个人理想同祖国需要相融合,为祖国发展贡献青春力量。

20安全2班团支部邢克尧同学说:作为冬奥会志愿者,切身践行了冬奥精神,青年一代要用于迎难而上,争做新时代青年,在新时代背景下乘风破浪,浩荡千里,为实现中国梦注入青春能量,实现中华民族伟大复兴!

21安全1班团支部王欣同学说:平凡的生活中,需要甘于奉献的人们来温暖人心,点亮黑暗,她号召青年大学生积极投入到志愿服务工作中,有一份热,发一分光,以自己的行动和决心回应了习总书记对青年团员提出的要求,我们也以实际行动响应时代的呼唤,扛责在肩,不负韶华。

22酿酒工程团支部陈波说:通过这次主题团日活动,使我更加明确了成为一名团员应具有的政治使命与责任,使我对共青团有了更进一步的认识。在以后的学习、生活、工作中,我会起到模范带头作用,虚心向他人学习,团结同学助人为乐,积极开展批评与自我批评,勇于改正自我的缺点和错误,不断努力和前进,早日成为一名中国共青团员。

通过分享感悟和表态发言,同学们纷纷表示:“争做模范带头,绽放美丽青春”主题班团日活动让团员青年们更加认清了当前的形势,感受到自身肩负的时代使命,坚定理想信念,树立远大目标,继续努力前行。